Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Катарсис 17 апреля 2025
Доброго времени суток... Подскажите пожалуйста до этого оформлял заказ по бобровой струе.
Не могу сказать, что я сильно в ней понимаю или углубился в изучение, но была она в моей жизни в 2019-2020 году.
Тогда у меня были жуткие боли в желудке из-за неправильного питания и гастрита. И один человек мне рассказывал, про вот эту бобровую струю, якобы у него язва была и бобровая струя - её вылечила или залечила. Я тоже начал принимать, но как-то ничего не дождался что человек мне пообещал.
Тогда же другой смеясь сразу мне сказал, что она лечит другие проблемы - с эректильной функцией. Хотя с ней всё было в порядке, даже более чем.
А сейчас опять я к этому вернулся... Не просто так, а есть причины. И вот хотелось бы совет от знающего человека.
Благодарю за внимание и ожидаю от вас обратной связи.
Подробнее
Евгений 17 апреля 2025
Доброго времени суток. Ваш вопрос больше не к шеф повару, а к врачу. К сожалению, я не готов на него ответить.
Насколько я знаю, струя бобра - общеукрепляющее средство, в том числе укрепляющее и мужскую силу. Больше прочитать об этом средстве можно на нашем информационном ресурсе.
Однако, я никому не рекомендую лечить любые серьезные проблемы со здоровьем по советам друзей или бабушек у подъезда. Моё искреннее мнение - в таком случае необходимо обращаться к врачу за профессиональной консультацией. Спасибо за понимание.
Подробнее
Владимир 3 апреля 2025
Посоветуйте пожалуйста рецепт приготовления тефтелей из кабана( замороженные). И соус к ним.
Евгений 4 апреля 2025
Владимир, вот один из моих любимых рецептов: Тефтели из кабана с бруснично-винным соусом

Ингредиенты для тефтелей (на 4 порции):
- Фарш кабана или котлетное мясо кабана — 500 г (лучше смешать с 200 г сала кабана или жирной грудинки для сочности).  
- Лук репчатый — 1 крупная головка (мелко рубленная).  
- Чеснок — 3 зубчика (давленый).  
- Панировочные сухари — 50 г (или вчерашний багет, размоченный в молоке).  
- Сливки 20% — 50 мл.  
- Яйцо — 1 шт.  
- Тимьян — 1 ч. л.  
- Можжевельник (молотый) — ½ ч. л. (раскроет аромат дичи).  
- Соль, черный перец — по вкусу.  
- Оливковое масло — для обжарки.

Приготовление:  
1. Фарш: Смешайте мясо кабана и свинину. Добавьте лук, чеснок, сухари, сливки, яйцо и специи. Вымешивайте 5–7 минут — масса должна стать пластичной.  
2. Формовка: Скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в муке.  
3. Обжарка: Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте тефтели до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Переложите в форму для запекания.  
Обратите внимание! Если у Вас нет много времени на готовку, можно купить готовые тефтели, сразу обжарить и перейти к соусу.

Соус "Лесная ягода":  
- Брусника свежая/замороженная — 150 г.  
- Красное сухое вино — 100 мл.  
- Мясной бульон — 200 мл.  
- Мед — 1 ст. л.  
- Сливочное масло — 30 г.  
- Розмарин — 1 веточка.  

Приготовление:  
1. В сотейнике растопите мед, добавьте бруснику и розмарин. Томите 5 минут, пока ягоды не лопнут.  
2. Влейте вино, выпарите алкоголь на среднем огне.  
3. Добавьте бульон, варите 10 минут. Протрите через сито, верните на огонь, вмешайте сливочное масло до блеска.  

Финал:  
Залейте тефтели соусом и доведите до готовности в духовке при 180°C (15–20 минут).  
Будет здорово оформить подачу на грубоватой деревянной доске. Рядом — пюре из корня сельдерея или картофельный гратен. Украсьте веточкой тимьяна и свежи молотым перцем.

Совет от шефа: Если кабан слишком дикий на вкус, замаринуйте мясо на час в красном вине с луком перед готовкой. И помните — дичь любит смелые специи и терпение!

Вариантов приготовления тефтелей и не только - масса! Вы можете найти подходящий вариант в нашей обширной базе рецептов.

Подробнее
Наталья 22 марта 2025
Евгений, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как запечь глухаря (целого) в духовке, чтобы он не был жёстким. Добавляла в прошлый раз яблоки и клюкву внутрь, но получился жестковатый. Может, есть какой-то секрет? Предварительно надо вымачивать?
Евгений 22 марта 2025
Наталья, доброго дня. Вся крупная лесная (боровая) птица (глухарь, тетерев, утка и прочие) отличается большей жёсткостью/плотностью мяса, по сравнению с домашней. К этому нужно просто привыкнуть, а если хочется нежности - выбирать птицу мелкую - рябчика, дупеля, вальдшнепа и других.
Можно несколько смягчить мясо и избавиться от дикого аромата предварительным вымачиванием птицы в лёгком маринаде из воды, любимых специй и вина.
Однако, самое важное - это температура приготовления. Для того, чтобы любая дичь или птица была более мягкой, обязательно нужно готовить её при невысокой температуре, не более 140*С и желательно в фольге. Соответственно, и процесс это небыстрый. Не менее 2-3 часов, а то и более, в зависимости от конкретной птицы.
Лесные ягоды, яблоки, апельсины и другие фрукты с небольшой кислинкой отлично подходят к птице, тут я с Вами согласен. Можно добавлять их кусочки или сок и в маринад.
Желаю кулинарных успехов!
Подробнее
Алексей 20 марта 2025
Добрый день интересует мясо дичи для холодного и горячего копчения что можете посоветовать?
Евгений 21 марта 2025
Алексей, добрый день.
Вам подойдет любое мясо без кости, с достаточным количеством жира, если вы уже умеете готовить по такой технологии. Это может быть и окорок лося, кабана или оленя, внутренняя часть бедра особенно, и шея конечно, рёбра очень вкусно можно приготовить по такой технологии... Можно и более жирные кусочки попробовать: грудинку кабана, хвост бобра или медвежье сало например.
Если же вы только начинаете свой путь в копчении, обязательно учтите, что плотность мяса дичи более высокая по сравнению с мясом домашнего скота, а жирность дичи минимальная. Для начинающего лучше подойдет мясо кабана, бобра, нутрии.
Также важный момент - у дичи свой индивидуальный вкус у каждого куска мяса будет. Зависит и от вида зверя, и от времени года, и от кормовой базы животного. Я-то, конечно, считаю это её неоспоримым плюсом.
Подробнее
Ольга 16 марта 2025
Добрый день! Расскажите пожалуйста про ваши казы. Чем отличаются "премиум" от "люкс сырокопченой" и "вареная" от "для варки"? Используется ли в приготовлении обычная соль или нитритно-посолочная смесь? Спасибо!
Евгений 19 марта 2025
Добрый день. Премиум более выдержанная и в натуральной оболочке. Люкс сыровяленая, классический вяленый казылык. Казы вареный - вареная колбаса фаршевой набивки. Казы для варки сырая колбаса кусковой набивки. Везде используется обычная соль.
Подробнее
Галина 15 марта 2025
Что приготовить с томленым мясом северного оленя спасибо
Евгений 15 марта 2025
Галина Добрый день. Для того, чтобы Вам посоветовать именно блюда с томленым мясом северного оленя, мы создали и постоянно наполняем новыми вариантами нашу страницу с рецептами на сайте. Вы уже использовали поиск по рецептам?
Из последнего, рекомендую лосятину а-ля веллингтон (для оленины тоже подойдёт), салат с ростбифом из оленя можно, только готовить ростбиф уже не придется - вытащите из пакета размороженное мясо, обсушите полотенцами, обжарьте на сильном огне буквально по минутке до появления корочки со всех сторон и всё - можно резать в салат.
Можно также использовать филе су-вид в качестве ужина "на скорую руку" - разморозьте, приготовьте гарнир на свой вкус, переложите оленину в форму для запекания, по желанию обмажьте подходящим случаю соусом (на основе мёда, ягод, или например, сливочного масла с острым перцем, или любого другого на Ваш вкус) и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-8 минут - чтобы слегка подрумянить и прогреть мясо. Большего не нужно, т.к. оно и так уже практически готовое. 
Приятного аппетита!
Подробнее
Джорджио 7 марта 2025
Добрый вечер, Евгений! Посоветуйте пожалуйста, как безопасно готовить медвежатину? Я боюсь паразитов.
Евгений 7 марта 2025
Джорджио, доброго времени суток. Если Вы покупаете медвежатину в нашей компании, она точно безопасна и лишена паразитов, т.к. вся наша продукция дважды проверяется ветеринарной службой (поступает с места добычи с вет.документами, а мы его дополнительно проверяем), а далее мясо проходит термическую обработку (через шоковую заморозку) - до -18 в толще продукции и хранится в таком же температурном режиме.
Если же речь идёт о добытой медвежатине или купленной из не самого надежного источника, отдавайте предпочтение рецептам с прожаркой well-done, а также с длительным тушением или запеканием. Вы можете выбрать любой соответствующий рецепт на нашем сайте
Подробнее
Екатерина 26 февраля 2025
Здравствуйте, Евгений. Сколько нужно варить оленину для собаки?
Евгений 5 марта 2025
Екатерина, доброго дня. До полной мягкости. Смотря какую часть вы приобрели? От 1 часа до 2,5 ч
Владимир 24 февраля 2025
Здравствуйте, Можно ли мясо, которое вы поставляете в вакуумных пакетах, использовать для приготовления в аппаратах су-вид, не распаковывая? Или ваши упаковочные пакеты не подходят для приготовления и необходимо заново упаковать в специальные пакеты для су-вид?
Подробнее
Евгений 25 февраля 2025
Добрый день. Наши вакуумные пакеты подходят для нагрева в су-вид. Но в этом случае у вас не будет возможности добавить маринад к мясу.
Вячеслав 24 февраля 2025
Где на сайте оплатить заказ? Или можно оплатить заказ на базе Ул Восстания, в Екатеринбурге?
Евгений 24 февраля 2025
Добрый день! Заказы оплачиваются строго после согласования и сборки, ведь до этих пор точная стоимость заказа неизвестна. Когда заказ будет собран, Вам поступит письмо и СМС со ссылкой на оплату.
Исключение - заказы, отправляемые почтой. Их можно оплатить сразу, т.к. в них отсутствуют весовые товары.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт